Pedoman Praktik Kerja Lapangan (PKL)

Hai! Mahasiswa Teknik Mesin UTM. Kami akan membagikan pedoman Praktik Kerja Lapangan (PKL) untuk membantu mahasiswa yang akan melaksanakan Praktik Kerja Lapangan.  Panduan ini dirancang untuk memberikan informasi detail tentang langkah-langkah yang perlu diambil, harapan, dan manfaat PKL. Semua yang Anda butuhkan untuk memulai dan mengejar pengalaman praktis yang bermanfaat ada di sini.

Dalam panduan ini, Anda akan diberikan petunjuk praktis yang meliputi langkah-langkah pendaftaran, seleksi tempat PKL yang sesuai dengan minat Anda, hingga proses evaluasi kinerja. Kami juga menyajikan informasi terkait prosedur pelaporan, cara menyusun laporan akhir, dan saran untuk mengoptimalkan manfaat dari setiap fase selama PKL. Kami yakin pedoman ini akan menjadi acuan berharga selama Anda menjalani perjalanan praktik kerja.

Pedoman PKL ini merupakan hasil kolaborasi tim kami yang bertekad memberikan dukungan menyeluruh kepada mahasiswa selama masa PKL. Kami berharap pedoman ini tidak hanya memberikan panduan praktis, melainkan juga menjadi sumber inspirasi bagi mahasiswa untuk menghadapi pengalaman PKL dengan semangat positif, motivasi, dan rasa ingin tahu yang tinggi. Selamat membaca dan sukses dalam menjalani Praktek Kerja Lapangan yang penuh prestasi!

Kamu dapat mengunduhnya pada link berikut:

Sekian dari kita. semoga lancar dan sukses dalam melaksanakan Praktik Kerja Lapangan.