Kuliah Tamu bertemakan "Artificial Intelligence and Robotics in Manufacturing"

Pada tanggal 30 November 2022 besok Jurusan Teknik Industri dan Mesin UTM mendapat kunjungan dari Fakultas Teknik Universitas Negeri Sebelas Maret yang hadir merupakan 2 bergelar Profesor dan 3 bergelar doktor.

Hal ini bertujuan menambah wawasan dan pengetahuan yang akan diterapkan kedepannya untuk menjadi lebih baik.

Dalam kunjungan besok dilaksanakan pula kegiatan Kuliah Tamu dengan pemateri bapak Dr. Eng. Ir. Pringgo Widyo Laksono, IPM. berasal dari UNS dengan CV singkat sebagai berikut :

v  Associate Professor in Industrial Engineering.

v  Associate Professional Engineer.

v  Head of Engineering Profession Program

v  Director of Center for Research in Manufacturing Systems

v Former Director of Center for Research and Technology Development and Industrial Collaboration, LPPM UNS

Guest lecture sangat penting untuk pengembangan kompetensi mahasiswa seiring dengan perkembangan dunia yang sangat cepat sehingga mahasiswa tidak boleh terpaku hanya pada posisi rutinitas semata..